Как спастись от клещей на пробежке


Как спастись от клещей на пробежке

Около четырех тысяч пострадавших от укусов клещей россиян обратились в больницы к концу апреля, сообщил Роспотребнадзор. Кроме того, впервые очаг клещевого энцефалита выявили в Москве: клещей-переносчиков энцефалита нашли в Крылатском парке. Пока есть только случаи заражения животных, которые обитали на этой территории. Однако столичные власти уже рекомендовали жителями Крылатского быть осторожнее и сделать прививки от энцефалита.

Как уберечься от клещей бегунам,которые тренируются в парке. Об этом «Советскому спорту» рассказал Дмитрий Аверьянов, легкоатлет и триатлонист.

Правило 1. Открытых участков тела должно быть меньшеЧто значит боль в боку во время бега. И где еще может болеть у бегунов

«На пробежку нужно одеваться так, чтобы открытых участков кожи было как можно меньше, - говорит эксперт «Советского спорта». – В идеале открытыми должны остаться только лицо и ладони. Слабое место бегуна: лодыжка. Многие надевают на пробежку беговые леггинсы, которые как раз заканчиваются в этой области и короткие носки «под кроссовок». Область лодыжки оказывается «точкой входа» для клеща: через нее он может заползти под леггинсы и дальше куда угодно. Чтобы избежать этого лучше надевать …

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Как спастись от клещей на пробежке

Читайте также