А извинения будут?



Британские эксперты не нашли доказательств российского происхождения «Новичка»

Эксперты британской лаборатории «Портон Даун» не смогли определить «точный источник» вещества «Новичок», которым отравили шпиона Сергея Скрипаля.

Гарри Айткенхед, исполнительный директор Лаборатории оборонной науки и техники (DSTL) в «Портон Даун», сказал Sky News, что специалисты организации не смогли доказать, что вещество было произведено в России.

«Мы смогли идентифицировать его как боевое отравляющее вещество «Новичок». Мы не определили точное место происхождение вещества, но мы предоставили научную информацию правительству, которое затем использовало ряд других источников, с помощью которых пришло к имеющимся выводам», – сказал он.

Айткенхед сказал, что для установления происхождения вещества необходимы «другие данные», часть из которых относится к разведывательной сфере и якобы имеется у правительства страны.

«Наша работа – предоставить научное...


...доказательство того, что представляет собой этот конкретный нервный агент, мы определили, что вещество именно такого рода и что оно имеет военное предназначение, в нашу задачу не входило выяснять, где оно изготовлено», – уточнил он.

Глава лаборатории не стал отвечать на вопросы о том, разрабатывала ли его организация «Новичок» или хранила запасы вещества. При этом он отрицает возможность того, что яд, которым отравили Скрипаля, был произведен в «Портон Даун».

https://vz.ru/news/2018/4/3/915750.html?%D0%B0

Заключение о виновности России в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля было сделано на основании сведений, что бывшие российские разведчики «могут стать целями», заявили в британском МИДе.

МИД признал, что выводы о причастности России к отравлению в Солсбери были сделаны, в том числе, на основании предположений.

Выводы Британии о виновности России были сделаны не только на основе заключения лаборатории «Портон Даун», это лишь часть разведданных, подчеркнули в МИДе, передает РИА «Новости».

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

А извинения будут?

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: