Опять "пурга"?





Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков запретил публиковать полную версию видеозаписи встречи со студентами факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики. Об этом поведал руководитель образовательной программы ВШЭ «Журналистика» Сергей Корзун. В конце ток-шоу «В точку», участником которого стал Песков, он поинтересовался у аудитории: «Мы же с вами офф-рекорд разговариваем?» На это ему никто не ответил. Причем, в начале беседы условий о неразглашении поставлено не было. Так что студенты поделились в соцсетях ответами на самые острые вопросы.
Один из студентов хотел узнать, почему Путин никогда не участвует в предвыборных дебатах. На это Песков сказал, что президент — «главный архитектор всех достижений», который «несет ответственность за то, что произошло за нашей стране за последние 18 лет» и «никогда не снимал с себя ответственность за эти победы».
Во время встречи Пескова спросили, как политика Алексея Навального называют в коридорах Кремля, если в публичном пространстве ни Путин, ни Песков не произносят фамилию оппозиционера, и пресс-секретарь назвал фамилию политика. На дополнительный вопрос, почему в эфирах телеканала «Россия» и Первого канала Навального называют «определенной политической силой», пресс-секретарь пояснил, что «это такой тренд, который задается государством» и добавил, что в стенах ВШЭ может произнести фамилию оппозиционера. Вместе с этим Песков заявил, что эго Алексея Навального мешает ему объединиться с другими участниками российской оппозиции.
Также Песков заявил, что,...


...по его мнению, в обвинениях в сексуальных домогательствах депутата Госудумы Леонида Слуцкого «чуть-чуть есть дань моде» и подражание Америке. «Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку — она где была, чего она терпела? Я не знаю, наверное, девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала, чего в милицию не пошла?» — сказал Песков, добавив, что не понимает, почему журналистки обратились в комиссию по этике Госдумы спустя несколько лет после случившегося. Такое поведение пресс-секретарь президента сравнил с работой проститутки, ведь, по его мнению, актрисы не шли в полицию, а «хотели заработать 10 миллионов долларов».
Один из студентов спросил, чего боится пресс-секретарь президента. Песков ответил: «Перемен. В этом моя слабость».
Также во время встречи пресс-секретарь объяснил, что во время поездки в Кемерово президент РФ Владимир Путин не вышел к многотысячной толпе митингующих, в которой были родственники жертв пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», потому что, по словам Пескова, «с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно». «В такой ситуации выходить с митинговыми заявлениями, с которыми он выходил в период предвыборной кампании, — это кощунство, это не решит проблемы, а главное — не ответит на вопрос о вине. Предметно говорить не с кем, когда столько людей».
В принципе, больше ничего интересного на встрече не было. Вполне можно было бы опубликовать и полную версию. Все равно слова Пескова мгновенно разлетелись на цитаты.

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Опять "пурга"?