Британия высылает 23 российских дипломатов



Глава британского правительства Тереза Мэй объявила, что Лондон в ответ на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля требует высылки 23 российских дипломатов.

Премьер заявила, что у российских дипломатов есть неделя на сборы, передает РИА «Новости».

Мэй уверена, что высылка российских дипломатов «подорвет деятельность российской разведки» в Британии на долгие годы.

Кроме того, Британия приостанавливает все двусторонние контакты с Россией и отзывает приглашение министру иностранных дел Сергею Лаврову посетить Лондон. Мэй подчеркнула, что полный разрыв диалога между Россией и Британией не в национальных интересах Соединенного Королевства, но добавила, что отношения между государствами уже не будут прежними.

Также Мэй заявила об усилении контроля частных самолетов, ужесточении проверки на таможне и заморозке «сомнительных» счетов, передает ТАСС.

Мэй также заявила, что рассчитывает на принятие международных мер в отношении Москвы. По ее словам, Британия призовет к этому на Совбезе ООН.

Одновременно британский премьер добавила, что высокопоставленные чиновники Соединенного Королевства и члены королевской семьи не будут присутствовать на Чемпионате мира по футболу в России этим летом.

Также Мэй...


...заявила о «потере Россией контроля над запасами вещества, примененного при отравлении Скрипаля». Премьер назвала действия Москвы по делу экс-полковника ГРУ противозаконным использованием силы в отношении Великобритании.

Ранее СМИ сообщали, что Мэй в среду объявит о выдворении из страны российских дипломатов в качестве ответных мер по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Кроме того, источники говорили, что британские власти могут заморозить собственность российских олигархов в Лондоне.

Кроме того, стало известно, что Совбез ООН проведет в среду в 22.00 мск открытое заседание по делу об отравлении Скрипаля.

Напомним, 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Сейчас Скрипаль и его дочь находятся в коме.

12 марта Мэй потребовала от России объяснений по делу об отравлении Скрипаля. Глава МИД России Сергей Лавров в ответ заявил, что Москва запросила у Лондона доступ ко всем материалам по делу Скрипаля, но получила отказ, в связи с чем Россия не будет отвечать на ультиматум Британии, пока та не выполнит свои обязательства.

В Кремле подчеркнули, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению экс-полковника ГРУ.

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Британия высылает 23 российских дипломатов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: