Мы можем больше, чем надевать георгиевскую ленточку раз в год. Бесплатный ремонт ветеранам.

6 бесплатных ремонтов сделал Антон Савчук.

Простой парень из Екатеринбурга Антон Савчук сделал бесплатный ремонт в квартире ветерана Великой Отечественной войны и женщины, пережившей блокаду Ленинграда.

«То, что останется после меня»

Антон Савчук не олигарх и не бизнесмен. Обычный паренёк, с детства приученный к мужской работе отцом и дедушкой. В юности он искал себя: учился на автомеханика, потом на экономиста, работал в торговле, таксистом, разнорабочим на стройке, но опытным путём понял, что истинное удовольствие от работы получаешь, когда создаёшь что-то своими руками на радость людям. И вот уже десять лет Антон зарабатывает на жизнь ремонтами.

В строительном деле, понятно, то пусто, то густо, но больших проблем с заказчиками у молодого человека никогда не было – молва о добросовестном мастере на все руки моментально разнеслась по Екатеринбургу. Казалось бы, живи и радуйся, но душа Антона всё равно была не на месте. «С годами всё глубже и глубже осознаешь настоящие жизненные ценности, – говорит Антон. – В какой-то момент пришло осознание того, что все мы не вечные, и желание оставить после себя что-то хорошее. Желание сделать мир лучше, если хотите». В этом благом желании молодой человек пошёл простым путём – принял решение делать бесплатные ремонты тем, кто в этом остро нуждается.

Первой «подопечной» Антона стала одинокая женщина с ограниченными возможностями здоровья, передвигающаяся на инвалидной коляске. «Она живёт в однокомнатной квартире, что, конечно, осложнило проведение ремонта – мебель просто-напросто некуда было вынести, поэтому приходилось её постоянно передвигать, – рассказывает Антон. – Привёл в порядок комнату и коридор, результатом все остались довольны».

«Привёл в порядок» – звучит слишком скромно, на самом деле на благотворительных ремонтах Савчук не экономит, работы выполняет по всем законам жанра, используя самые современные технологии. Понятно, что это недешёвое удовольствие, поэтому, прежде чем начать проект, Антон накопил необходимую сумму.

«Помним и гордимся»

Сегодня Савчуку помогают его коллеги, которых он давно знает. После того, как благодаря социальным сетям Антон стал известен, немало людей выразили желание подключиться к работе. «Но я не могу привести в дом к пожилым людям незнакомцев, – говорит Антон. – И без того мою инициативу порой воспринимают настороженно, ищут в этом какой-то подвох. Впрочем, популярность имеет и свои плюсы. Например, после того, как про нас написали несколько новостных пабликов, появились желающие поддержать проект материально. Пусть таких людей немного, пусть они посылают незначительные суммы (в том числе нам приходила материальная помощь из Ирландии, США, Германии), очень приятно, что есть люди, которые также хотят изменить этот мир к лучшему, и мыим, конечно, очень благодарны».

Поддержка проекта, например, позволила Антону не только сделать ремонт в квартире женщины, пережившей блокаду Ленинграда, но и обновить обстановку. Ветхие диван и шкаф, служившие несколько десятков лет, были отправлены на свалку (с согласия хозяйки, разумеется), а взамен были приобретены новые. Достойный подарок, большой плазменный телевизор, получил к Дню Победы и другой подопечный проекта – ветеран Великой Отечественной войны Василий Фёдорович Гусев.Антон Савчук и 95-летний ветеран.

С Василием Фёдоровичем у Антона сложилась отдельная история. В ноябре-декабре минувшего года Савчук с друзьями к 95-летию ветерана отремонтировали в его квартире комнату и прихожую. А накануне Дня Победы ребята закончили ремонт ещё одной комнаты. «Василий Фёдорович был на фронте бронебойщиком, три с половиной года провёл в окопах, участвовал в освобождении Белоруссии, – рассказывает Антон. – Он воевал за всех нас, приближал Победу ради нас, и мы помним наших фронтовиков, гордимся ими. И, знаете, ремонт – это самое малое, что мы можем для него сделать».

«Всю жизнь я работал честно, добросовестно, никогда ничего ни у кого не просил, – говорит Василий Фёдорович. – И нет слов, чтобы выразить радость от того, что у нас есть такая неравнодушная молодёжь. Что нашёлся человек, проявивший ко мне, инвалиду войны, такое уважение. А ремонт… Он превзошёл все ожидания: красиво, современно, со вкусом».

«Не просто красиво, – добавляет супруга фронтовика Тамара Александровна. – Все, кто это видел, просто в восторге! Мы, конечно, подклеивали обои, но силы-то не те, таких ровных стен, такого окна, такого освещения у нас не было никогда. Да что там! Я такой красоты за всю жизнь не видела. Квартира теперь как царские палаты. Дай Бог побольше таких людей, как Антон и его помощники! И дай Бог, чтобы этим ребятам было кому помочь».

…Антон Савчук будет продолжать свой благотворительный проект («русский человек благое дело на полпути не бросает»), и бесплатные ремонты будут сделаны в квартирах других ветеранов войны. «Мы хотим показать молодёжи, что достойные поступки – это гораздо круче, чем снимать и выкладывать в Сеть всякую ерунду, – говорит Антон. – Хотим показать, что наши ветераны достойны большего, чем порция внимания 9 Мая, что мы можем больше, чем просто надевать раз в год георгиевскую ленточку. Повторюсь, я благодарен людям, которые помогают нашему проекту выжить, надеюсь, что их энтузиазм не иссякнет. Спасибо всем, кто верит в нас! Вас немного, но вместе мы делаем мир лучше, и, надеюсь, у нас всё получится».

Рада Боженко


Автор: mypensiya.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Мы можем больше, чем надевать георгиевскую ленточку раз в год.  Бесплатный ремонт ветеранам.

по теме: