Пострадавшие от силовиков на акциях протеста пожаловались в СК



Заявления в Следственный комитет подали пять человек, которые получили травмы после задержания на акциях 27 июля и 3 августа в Москве. Об этом сообщает Комитет против пыток, который представляет заявителей.

В СК пожаловались Александр Глушак, Николай Андреичев, Михаил Файто, Александр Свидерский и Петр Хромов.

Глушак утверждает, что на акции 27 июля сотрудник Росгвардии применил к нему электрошокер, после чего он упал. У него зафиксировали открытую рану задней стенки грудной клетки, ушибы мягких тканей и ссадины грудной клетки. Андреичеву, по его словам, 27 июля сотрудники полиции, выполняя «загиб руки за спину», сломали руку.

МихаилФайто рассказал, что 3 августа его избили на территории ОМВД по району Печатники при выходе из автозака после того, как он задал вопросы о своем задержании. Свидерский сообщил, что после задержания полицейский бил его ногами по ногам, а также ударил ладонью по лицу. Затем его избили в автозаке.

Еще одно заявление подал Петр Хромов — юрист Комитета против пыток. На акции 3 августа он находился в качестве наблюдателя около Трубной площади и имел при себе необходимое удостоверение, но был жестко задержан полицейскими. В результате у него диагностировали растяжение связок и ушиб левого локтевого
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Пострадавшие от силовиков на акциях протеста пожаловались в СК

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: