На мэрию Москвы подали в суд из-за отказа согласовать митинг



Заявители акции 31 августа подали в Бутырский суд иск к мэрии Москвы из-за отказа в согласовании митинга. Ранее столичные власти отклонили все заявки оппозиции на этот день, не предоставив альтернативных мест.

Истцы требуют признать незаконным ответ первого заместителя руководителя департамента безопасности мэрии Василия Олейника.

— То есть они должны были предоставить альтернативную площадку, в письме она отсутствовала. Также просим дать установленный законом ответ и согласовать мероприятие в форме митинга или пойти на переговоры, — сообщила «МБХ медиа» глава предвыборного штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, выступавшая одним из организаторов.

Она подавала в мэрию двезаявки на митинг 31 августа. Местами были заявлены участок между домами № 76 и 79 на проспекте Мира, а также проспект Сахарова. Заявленное количество участников — 100 тысяч человек. Еще одну заявку подавала Либертарианская партия, которая предлагала шествие по Бульварному кольцу. Штаб Алексея Навального поддержал его, назвав мероприятие «Шествием против политических репрессий».

Мэрия не согласовала все эти заявки ( По мнению мэрии, митинг на проспекте Мира «повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры». Во всех случаях власти не предложили заявителям альтернативный маршрут, хотя обязаны сделать это по
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

На мэрию Москвы подали в суд из-за отказа согласовать митинг

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: