Севший в поле А321 предложили сделать музеем



В соцсетях вторую неделю обсуждают аварийную посадку самолета «Уральских авиалиний», летевшего из Москвы в Симферополь. Из лайнера, который пилоты без жертв посадили на кукурузное поле в Подмосковье, предлагают сделать музей. Однако авиакомпания исключила этот вариант, самолет разбирают.

В интернете появились объявления о продаже «целебной» кукурузы с поля, где приземлился самолет. Есть спрос и на футболки с надписью «Идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы» — это слова командира корабля, который руководил эвакуацией пассажиров.

По мнению движения «Синие ведерки», предложившего сделать из A321 музей, такой объект может стать памятником профессионализму летчиков и доходным туристическим местом. Такая практика в мире существует: севший нареку Гудзон в 2009 году «Аэробус» был выкуплен американским музеем и превращен в интерактивное пространство, популярное у туристов.

— У нас такой культуры в стране нет. Но ее и не будет, если не сделать первый шаг. «Бездуховные американцы» помнят своих героев, свои хэппи-энды. А у нас проще распилить и забыть, — отмечается в сообществе «Синие ведерки» в фейсбуке.

Гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов исключил превращение самолета в музейный экспонат. Он заявил, что авиакомпания взяла лайнер в операционный лизинг и его нужно вернуть владельцам. Продать части самолета на сувениры тоже нельзя — авиакомпания не имеет на это прав.

Как вам идея Кстати, самолет уже начали пилить на
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Севший в поле А321 предложили сделать музеем

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: