Москвичи продолжают протестовать против Юго-Восточной хорды



Очередной согласованный митинг прошел вечером 22 августа в районе Москворечье-Сабурово. На него вышли жители юга столицы, которые выступают против строительства трассы возле свалки радиоактивных отходов.

Протестующих поддержал известный российский журналист Глеб Пьяных. Очевидцы оценивают число участников митинга в 200 человек. К жителям районов Сабурово и Царицыно присоединились активисты из Бутово, Текстильщиков, Люблино, Марьино и Братеево. Во время митинга собирали подписи против планов столичных властей.

Напомним, протесты против Юго-Восточной хорды идут с начала 2019 года. Один из ее участков прилегает к могильнику радиоактивных отходов наберегу Москвы-реки за парком «Коломенское», где «Московский завод полиметаллов» в 50-60-е годы складировал ториевые и урановые руды.

Исследования российского Гринпис показали, что уровень радиации грунта в районе будущей стройки превышает норму в 12 раз. Экологи опасаются, что строительные работы могут привести к подвижкам грунта и выбросу радиоактивных отходов в воздух. Власти Москвы утверждают, что Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник.

Строительство планируют начать в этом году. В полном объеме работы развернутся в 2020 году и пройдут в три этапа. Завершить проект предполагается до конца 2025
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Москвичи продолжают протестовать против Юго-Восточной хорды

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: