«Мосгортранс» узнал о нанесенном протестами ущербе из соцсетей и СМИ



«Мосгортранс» и «Автомобильные дороги» не смогли предоставить в суде доказательства ущерба, нанесенного несогласованной акцией в центре Москвы 27 июля. Компании требуют с девяти оппозиционеров, которых считают организаторами протестов, суммарно около 13 млн рублей.

22 августа в Коптевском районном суде состоялось предварительное заседание по искам двух госкомпаний, пишут «Открытые медиа». Юрист «Мосгортранса» не смог уточнить роль каждого из оппозиционеров, а также предоставить документы, доказывающие ущерб. Он назвал только «открытые источники» — посты в соцсетях и репортаж «Медузы».

У судьи возникли вопросы и к подсчетам ущерба, которые предоставили «Автомобильные дороги». Она потребовала акт о том, что якобы поврежденные цветы и скамейки были в порядке до акции, а также усомнилась в приведенных примерах ущерба.

— Вы указываете 850 квадратных метров газона на Садовой-Кудринской. Где там такое Я часто бываю на Садовой-Кудринской, там брусчатка, — отметила судья Вера Петрова.

Следующее заседание по иску «Мосгортранса» назначено на 10 сентября, по иску «Автомобильных дорог» — на 11 сентября.

Добавим, что накануне сталоизвестно об иске к оппозиционерам от Московского метрополитена на 53 тысячи рублей. Из-за недочетов суд оставил его без движения до конца сентября. Кроме того, иски подали две частные фирмы: компания «Анкор», арендующая помещение под ресторан «Армения» на Тверской, просит возместить 550 тысяч рублей из-за закрытия в день протестов; служба «М.Такси» требует возместить 800 тысяч рублей за «простой» 27 июля, а также 3 и 10 августа. Общая сумма претензий к оппозиционерам перевалила за 14 млн рублей.

Ответчиками выступают незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Владимир Милов и Александр Соловьев, а также Алексей Навальный, сотрудник ФБК Георгий Албуров и координатор московского штаба Навального Олег Степанов.

Ранее руководитель «Апологии протеста» Алексей Глухов отмечал, что иски о материальном ущербе необходимы для «создания видимости наличия состава преступления» по делу о «массовых беспорядках» 27 июля. По нему проходят 14 человек, материалы по трем из них уже передали в суд, как и уголовные дела еще двух
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

«Мосгортранс» узнал о нанесенном протестами ущербе из соцсетей и СМИ

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: