В школах появится сексуальное воспитание



Новый предмет «психология» внедрят в некоторых российских школах уже с 1 сентября. Он будет совмещать психологию, основы безопасности жизнедеятельности и сексуальное просвещение, пишет Daily Storm со ссылкой на главного психиатра Минздрава России Зураба Кекелидзе.

— Многие родители детям ничего не рассказывают сексе. Особенно девочкам, о том, что у них должны появляться менструации. А девочки страшатся этого. Подростки должны быть готовы к этому, — сказал он. — Представьте себе, когда у детей начинается переходный возраст и у ребенка на лице появляются прыщи. По идее, должно быть так, чтобы преподаватель или психолог им: этим летом у вас должны появиться прыщи,оттопыриться уши (я про мальчиков говорю), ломаться голос. Это должно быть: вы растете. То же самое касается и девочек, у которых меняются формы.

Вести уроки по новому предмету будут педагоги-психологи. В пилотном исследовании примут участие ученики 3-4-х классов нескольких регионов ― их определят в Минобразования.

Добавим, что в ноябре 2018 года опрос ВЦИОМ показал, что 60% россиян поддерживают уроки полового воспитания в школах. Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец при этом заявила, что большинство родителей категорически против обязательного сексуального просвещения.

А вы как
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

В школах появится сексуальное воспитание

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: