В школах предложили ввести уроки Dota 2 и FIFA



Институт развития интернета составил список компьютерных игр, которые министерству просвещения предлагается включить в школьную программу. Как факультативы детям рекомендовали преподавать Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame.

Эксперты ИРИ отметили, что выбранные дисциплины позволяют развивать навыки командной игры, стратегического мышления, логики, скорости реакции, а также креативного потенциала. Проработка дисциплин — продолжение инициативы института. Ранее ИРИ предложил Минпросвещения в качестве эксперимента ввести в школах уроки киберспорта. Это предлагалось сделать в нескольких школах в каждом регионе в 2020-2025 годах.

ОднакоМинпросвещения идею не поддерживает.

— Школьная программа опирается на образовательные стандарты и сбалансирована исходя из рекомендаций по допустимой нагрузке. Добавление подобных предметов способно привести к переутомлению учащихся, — заявили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что одной из первых стран мира, где киберспорт появился в школах, в 2015 году стала Швеция. В мире киберспорт как образовательная программа чаще встречается в университетах, чем в школах. Первые такие факультеты стали появляться в 2010–2014 годах в Китае. Позже к нему присоединились США и Франция.

Как считаете, нужен в школе
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

В школах предложили ввести уроки Dota 2 и FIFA

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: