На месте Ховринской больницы предложили сделать парк



Даже после сноса многострадальный недострой порождает споры. Власти планировали строить здесь дома по реновации, но стройка пока не началась. 21 августа студия designunit 4 презентовала проект «Ховринка», в котором группа архитекторов предлагают сделать в этом месте парк.

Ховринская больница на севере Москвы стояла недостроенной 30 лет, пока в прошлом году ее наконец не снесли. Местных жителей не привлекает появление здесь домов для реновации, так как в Ховрино не хватает общественных пространств и парков, пишет издание Москвич Mag. По их словам, на участке уже есть активность, видимо, привозят стройматериалы.
/>
Архитекторы предлагает сделать здесь большой парк с водоемом, городским огородом, зоной для коворкинга, площадкой для запуска аэростата, ярмаркой и сценой. Зимой тут можно будет кататься на санках, коньках и лыжах, пить глинтвейны и чаи на ярмарке, а также просто гулять.

— До строительства больницы этот участок был частью парка усадьбы Ховрино (ее второе название — Грачевка), на нем никогда не было какой-либо застройки, по нему протекала речка Лихоборка, при строительстве больницы она была убрана в подземный коллектор, — отмечают авторы идеи.

Как
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

На месте Ховринской больницы предложили сделать парк

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: