Как дворняга с подмосковной свалки стала спасателем



Прошлой осенью неравнодушные москвичи помогли собаке по имени Бьюти, когда она попала под машину. Волонтеры собирали деньги на лечение — откликнулись многие люди. Этой весной Бьюти забрала в Германию семья спасателей и сейчас обычная дворняга со свалки в Подмосковье выучилась на собаку-спасателя.

Чтобы стать спасателем, собака должна сдать ряд нормативов, например, проползти через туннель под обломками, не бояться огня и дыма, пробежать по узким доскам, подвешенным на высоте нескольких метров. Одна их составляющих экзамена — выполнениекоманд хозяина: на голос, жесты и даже мимику.

Но главными особенностями таких собак должны быть контактность, опыт игры и социальная адаптация. Без интереса к людям, собака не может их спасать.

Дрессировка собак-спасателей базируется на игре. Только после того, как собака освоила принципы игры, ее обучают поиску людей в окрестностях до 30 тысяч квадратных метров, независимо от того, знаком ей запах конкретных людей или нет. Только после успешной сдачи экзамена собака используется для спасательных
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Как дворняга с подмосковной свалки стала спасателем

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: