ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы недвижимость на 4,6 млрд рублей



Депутат Владимир Платонов заседает в московском парламенте с 1993 года, в том числе возглавлял его 20 лет, с 1994 по 2014 годы. За это время его сын Илья Платонов, не будучи известным бизнесменом или инвестором, разжился недвижимостью общей стоимостью в 4,6 млрд рублей, сообщается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

В июле 2019 года Платонов-младший купил квартиру на Пречистенской набережной в Москве, сообщает ФБК со ссылкой на данные Росреестра. Площадь квартиры — 372 кв.м. Рыночная стоимость — 600 млн рублей.

С февраля 2018 года по июль 2019-го Платонов-младший владел особняком за 4 млрд рублей в поселке «Сады Майендорф» на Рублевке. В доме четыре этажа, SPA-зона и бассейн,подземный паркинг на 12 машин. Недавно он продал дом.

Платонов-младший владеет компанией «Город ремонтов», которая, как отмечает ФБК, «не зарабатывает почти ничего». Последнее его место работы — «Кизлярский коньячный завод», где он занимал должность заместителя директора. Владелец завода — Росимущество. Кроме того, с 2007 года Илья Платонов работал на общественных началах советником председателя Мосгордумы — эту должность занимал его отец Владимир Платонов.

ФБК утверждает, что самостоятельно сын депутата не мог заработать на недвижимость общей стоимостью 4,6 млрд рублей. Кстати, в новый созыв Мосгордумы Владимир Платонов не
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы недвижимость на 4,6 млрд рублей

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: