Метростроевец спас пятерых утопающих



Начальник участка СМУ-25 «Мосметростроя» Олег Гончаров спас пятерых человек во время отпуска в Краснодарском крае.

Три дня море штормило, и спасатели предупреждали, чтобы никто не заходил в воду. Но 9 июля отдыхающие на пляже заметили за буйками пятерых мужчин. Людей уносило волнами, они кричали о помощи.

Собралась толпа очевидцев. Родственники незадачливых пловцов умоляли спасателей что-нибудь предпринять. Но у тех не оказалось ни катеров, ни лодок, ни водных мотоциклов. И тогда сотрудник СМУ-25 решил прийти на помощь.

— Дочка спросила, куда я. Сказал, что спасать людей. Cхватил надувной матрас и поплыл к утопающим, — вспоминает Олег Гончаров. — Мужчины забрались на него, а я подталкивал. Когда волны спадали, то плыли вперед, когда были сильнее — мы просто держались.

Он подсказалчетверым, как двигаться в сторону берега, а пятого, который был еще и пьян, подхватил и вплавь доставил на сушу. Доберется ли он обратно, Гончаров уже и сам не знал, но на пляже была дочка.

— Плыл изо всех сил. Когда мы приблизились к берегу, спасатели выстроились в цепочку, кинули нам веревку и подтянули к себе. Коснувшись ногами берега, я упал без сил. Потом меня медики еще два часа приводили в чувства, — рассказал Олег Гончаров.

О подвиге метростроевца узнали в Москве, так как в санатории отдыхало много его коллег. Накануне Дня строителя Олега Гончарова наградили грамотой и премией. Кстати, благодаря ему и его команде появились станции метро Фонвизинская и Бутырская, а сейчас они достраивают станцию Авиамоторная Большой кольцевой

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Метростроевец спас пятерых утопающих

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: