Организаторам акции 27 июля предъявили иски на 13 миллионов



В суд обратились госкомпании «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги», а также частная фирма «Анкор», которая арендует помещение под ресторан «Армения» на Тверской. Они требуют взыскать более 13 млн рублей с организаторов несогласованной акции протеста 27 июля.

Ответчиками выступают незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Владимир Милов и Александр Соловьев, а также Алексей Навальный, сотрудник ФБК Георгий Албуров и координатор московского штаба Навального Олег Степанов.

«Мосгортранс» просит взыскать 1,2 млн рублей из-за отмены рейсов или изменения маршрутов в тот день. «Автомобильные дороги» требуют 11,5 млн рублей компенсации за обеспечение общественного порядка. Компания «Анкор» просит возместить убыток в 550 тысяч рублей из-за того, что ей пришлось закрыть заведение в день протестов (оказалось, что «Анкор» — подрядчик МВД, поставляет структурам ведомства питание по госконтракту).

Позже «Мосгортранс» объяснил иск в твиттере: «Были сбои на маршрутах из-за несанкционированных перекрытий дороги. Были жалобы на это (люди ждали, автобусыне приехали)». Как отметили в компании, если не подавать иски, отвечать за задержки будут водители и их руководство, поскольку все невыполненные рейсы фиксируются.

Это объяснение возмутило пользователей соцсетей. Москвичи отметили, что «Мосгортранс» обычно помогает силовикам добираться на акции протеста в центр, для чего автобусы часто снимают с рейсов. Из-за этого интервалы увеличены и пассажиры дольше ждут автобусы. Кроме того, пассажиров возмутило, что «Мосгортранс» требует за 10-минутное перекрытие дороги (митингующие вышли на участок Садового кольца рядом с Цветным бульваром) 1,2 млн рублей, а пассажирам за часовое ожидание автобуса ночью ничего не положено.

Многие даже заявили, что теперь принципиально не будут оплачивать проезд.

— Если «Мосгортранс» решил финансово давить на людей, выступающих за свободу в нашей стране, то я вместо оплаты проезда буду жертвовать деньги «Медиазоне», «ОВД-Инфо» и ФБК, — написал дизайнер Константин Коновалов, которому 27 июля силовики сломали ногу во время пробежки возле

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Организаторам акции 27 июля предъявили иски на 13 миллионов

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: