ФБК рассказал про семикомнатный пентхаус главы Мосгордумы



Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников владеет семикомнатным пентхаусом в центре Москвы, сообщил Фонд борьбы с коррупцией со ссылкой данные Росреестра.

Его квартира занимает два верхних этажа в доме № 22 по улице Зоологической в Пресненском районе. Площадь составляет почти 270 квадратных метров. Шапошников владеет этим жильем с 2010 года.

Квартира стоит 95 млн рублей, принадлежащий Шапошникову подземный гараж — еще полтора миллиона, утверждает ФБК. Согласно декларации о доходах, в 2017 году глава московского парламента заработал 5,5 млн рублей. Супруги у него нет. ДекларацииШапошникова за другие годы на сайте Мосгордумы не опубликованы.

Шапошников был избран в Мосгордуму в 2014 году от «Единой России». В этом году он баллотируется на второй срок как самовыдвиженец в районах Свиблово, Северное Медведково и Южное Медведково.

Кстати, в ФБК вычислили, что Шапошников считает себя лучше среднестатистического москвича ровно в 15 раз. Например, возглавляемая им Мосгордума законодательно установила социальную норму жилья в Москве — 18 квадратных метров на человека. Это в 15 раз меньше, чем площадь его квартиры. Согласны на такую

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

ФБК рассказал про семикомнатный пентхаус главы Мосгордумы

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: