Оксимирон объяснил, почему поддержал фигурантов дела о беспорядках



Рэпер рассказал в инстаграме, почему вышел 10 августа на митинг на проспекте Сахарова, призвал закрыть дело о массовых беспорядках и поручился за одного из фигурантов, студента ВШЭ Егора Жукова.

В большом посте Оксимирон вспоминает, как в августе 2011 года жил в Лондоне и рассказывал российским СМИ о массовых беспорядках в местных проблемных районах. Спустя 8 лет рэпер отмечает, что вышел на митинг и поддерживает фигурантов потому, что хочет «именно порядка, а не хаоса».

— Я поддерживаю подсудимых именно потому, что не хочу массовых беспорядков. Ведь если вместо того, чтобы выйти из создавшегося кризиса путем диалога и компромисса, суды продолжат сажатьневиновных на большие сроки по надуманным поводам, чтобы только не дать заднюю, то рано или поздно эта бочка рванет, — отмечает Оксимирон.

По его мнению, «завтра на месте новых политосужденных может быть любой». Оксимирон считает, что всех задержанных нужно отпустить и тем самым «вернуть людям веру в правосудие».

Напомним, 30 июля СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, которые якобы были 27 июля на акции протеста в центре Москвы. За две недели фигурантами стали 14 человек. Большинство фигурантов суды отправили в СИЗО, несмотря на отсутствие конкретных обвинений или доказательств их участия в

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Оксимирон объяснил, почему поддержал фигурантов дела о беспорядках

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: