Оксимирон, Соболь и еще 610 человек поручились за Егора Жукова, но студента ВШЭ оставили под арестом



За обвиняемого по делу о массовых беспорядках студента ВШЭ Егора Жукова поручились 612 человек.

В их числе рэпер Оксимирон (Мирон Федоров), Любовь Соболь, Алексей Венедиктов, Чулпан Хаматова, Петр Верзилов, Арина Бородина, проректор ВШЭ Валерия Касамара и более 300 сотрудников вуза.

Мирон Федоров готов был внести залог в два миллиона рублей, но ему отказали. Судья не стала приобщить полученные поручительства к делу, так как эти люди не пришли на судебное заседание.

В это время за дверями зала суда ЭТИХ ЛЮДЕЙ не пускали на заседание из-за нехватки свободных мест. Журналисты сообщают, что свободных мест хватало.

Мосгорсуд оставил в силе арест Егора Жукова. В заключительном слове перед оглашением приговора он поблагодарил всех за поддержку.

«Хочу поблагодарить семью, друзей,всех, кто написал или даже подумал обо мне. Самое худшее в моей ситуации — это забвение. Спасибо громадное за то, что не забываете и не забудете меня. <…> Хочу поблагодарить тех, кто меня сюда поместил. За общественную поддержку, которую в других обстоятельствах я никогда бы не получил. За то, что узнал изнутри тюремную систему, которую срочно надо реформировать. Спасибо за то, что власть сама дискредитирует себя и пополняет число оппозиционеров. Не знаю буду ли свободным я, но Россия будет свободной».

Егора Жукова арестовали 2 августа после акции 27 июня в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордумы. Он проходит по делу о массовых беспорядках вместе с 9 фигурантами. Студент отказывается от дачи показаний и полностью отрицает свою
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Оксимирон, Соболь и еще 610 человек поручились за Егора Жукова, но студента ВШЭ оставили под арестом

по теме: