В Подмосковье жестко приземлился самолет «Уральских авиалиний»



Самолет А-321, вылетевший из Москвы в Симферополь, совершил жесткую посадку в поле. На борту находилось 234 человека. Обошлось без жертв. По предварительным данным, пострадали 23 человека, в том числе пятеро детей. Серьезных травм ни у кого нет. Пострадавших доставили в Раменскую центральную больницу, а затем отпустили домой.

На взлете самолет столкнулся со стаей птиц. Птицы попали в двигатели, из-за чего сначала заглох левый, а вслед за ним и правый двигатель.

Самолет на ручнике посадили пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин.

«После взлета попала птица в двигатели и левый двигатель сразузаглох. Потом и во второй двигатель тоже попала Обороты пропали, нестабильно. И второй двигатель тоже заглох. Высота плавно падала. На ручном приземлились в поле. Командир взял управление», — рассказал пилот Георгий Мурзин.

СК объявил о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности полетов. Экипаж лайнера отстранили от полетов на время проверки.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета «Уральских авиалиний» за мужество и профессионализм и заявил, что что членов экипажа следует представить к
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

В Подмосковье жестко приземлился самолет «Уральских авиалиний»

по теме: