Как москвичи живут с пумой



Полтора года назад Марина и Сергей взяли домой пуму и сейчас не представляют без нее своей жизни. «Ирмуша», как они ее называют, стала полноценным членом семьи — со своей комнатой, миской, местом в машине и любящими друзьями. Как им живется с необычным питомцем, москвичи рассказали порталу «Москва24».

Как пума попала к ним

Изначально пара не планировала никого заводить, но увидела объявление о продаже пумы. Она жила на ферме в Подмосковье, где хозяева следили еще за множеством животных. Ирме было 7 месяцев — это большой возраст, так как есть риск, что животное не примет хозяев. Но Марина и Сергей решились.

Как пума живет в квартире

У Ирмы есть своя специально оборудованная комната. Когда хозяева уходят, оставляют ее там. Ирма хоть и большая, но все-таки кошка, поэтому основное время она или спит, или спокойно играет. По словам хозяев, они могут уйти из дома хоть на весь день — квартира будет цела, а Ирма на месте.

Как прохожие реагируют на пуму

Люди обычно делятся на два типа: первые восхищаются и задают вопросы, вторые осуждают хозяев. Причем оба типа встречаются поровну, а вот равнодушныхпочти нет. Ирму выгуливают раньше, чем просыпаются первые собачники: она поднимает хозяев где-то в 5:30 утра, и в 6 они идут на улицу.

Что думают соседи

Прежде, чем завести пуму, пара обсудила это с соседями. Когда Ирма появилась, соседи пришли к хозяевам домой и посмотрели, как это выглядит. Сейчас соседи периодически просят показать пуму внукам, а многие подписались на Ирму в инстаграме (irma_pumacat).

Пума — это сложно

Держать дома экзотическую кошку — это большой труд и постоянная работа. Пара продумывает каждый шаг на прогулке, чтобы избежать лишних встреч. Пуме не так просто оказать медпомощь или сделать прививки. Иногда приходится перекрывать половину ветклиники, чтобы сделать процедуру, которую невозможно провести дома.

А можно мне пуму

Не торопитесь: содержание обходится примерно в 60 тысяч рублей в месяц. Хозяева повторять такой эксперимент не советуют: для этого мало одного желания, нужны финансы, навыки и терпение. Они подчеркивают, что это должна быть достойная совместная жизнь с пумой, а не игрушка на
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Как москвичи живут с пумой

по теме: