В Госдуме предложили запретить старые авто



Запретить использование автомобилей, достигших предельного срока эксплуатации, предложили в комитете по экономической политике и промышленности. Такие рекомендации поступили в Минтранс и Минпромторг по итогам думского круглого стола по экологии, пишет «Коммерсант».

Письмо в ведомства направила замглавы комитета, член «Единой России» Альфия Когогина, которая является супругой президента «КамАЗа» Сергея Когогина. О каких автомобилях идет речь и какие санкции будут применяться, в письме не уточняется.

Сегодня подобных ограничений в законодательстве нет, кроме автобусов для детских перевозок, которые с 2020 года должны бытьмладше десяти лет. По данным ГИБДД, из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет, еще 10 млн старше 10 лет.

Как отмечает издание, автопроизводители инициативу поддержали. В Минпромторге считают, что лучше не вводить запреты, а стимулировать продажи новых машин. Общественники идею депутатов раскритиковали.

— На старых машинах люди ездят не потому, что они фанаты ретроавтомобилей, а потому что на новые у них нет денег. Большего удара по экономике, чем предложение депутатов, и придумать нельзя, — считает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

А вы что
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

В Госдуме предложили запретить старые авто

по теме: