«Левада-центр»: рейтинг «Единой России» упал до 28%



Еще 41% респондентов не знают, за кого голосовать, либо вообще не будут участвовать в выборах — это максимальный уровень с выборов в Госдуму в 2016 году, показал опрос «Левада-центра».

Популярность «Единой России» упала с 31% в 2017 году (доля от всех опрошенных), однако рейтинги других партий не растут. Рейтинги КПРФ и ЛДПР остаются на том же уровне — 11% и 10% соответственно. «Коммунисты России» обогнали парламентскую «Справедливую Россию» — 3% против 2%.

Среди тех, кто определился с выбором для голосования, за «Единую Россию» выступило 44%, за КПРФ — 17%(максимум с 2016 года), за ЛДПР — 16%. «Коммунистов России» и «Справедливую Россию» готовы поддержать 4%, «Яблоко» и Партию пенсионеров за социальную справедливость — 2%.

— Суммарный процент тех, кто не готов голосовать и не определился с выбором, приблизился к тому, сколько в совокупности готово проголосовать за парламентские партии. Получается, что люди, переставшие поддерживать «Единую Россию», ушли в пассивную массу,— заявил директор «Левада-центра» Лев Гудков.

Давайте проведем собственный опрос и сравним
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

«Левада-центр»: рейтинг «Единой России» упал до 28%

по теме: