«Иллюстрирует отношение к заводу»: как фото доски с ЗИЛа взорвало соцсети



Снимок мемориальной доски с цеха №1 завода ЗИЛ, якобы выброшенной на свалку, вызвал резонанс в соцсетях. Мы вчера опубликовали это фото ( а сегодня с нами связался админ группы, посвященной ЗИЛу, и рассказал его историю.

Фото мемориальной доски разошлось по соцсетям и развлекательным порталам. Так, пользователи «Пикабу» всерьез выясняют, на какую свалку она была выброшена, и представляют, за сколько ее можно продать на «Авито».

Оказалось, что снимок был сделан более 5 лет назад и впервые опубликован в третьем томе книги «Завод И Люди» на 451-й странице. По словам одного из авторов книги Максима Шелепенкова, доску сняли с механосборочного цеха №1 перед тем, как егоснесли в 2013 году — первым на заводе. Тогда музей ЗИЛа работал и доску передали туда.

— Но после ломали соседнюю с музеем «литейку-1» и экскаватором случайно разворотили стену музея. Именно тогда на улицу вывалились некоторые экспонаты из запасников: табличка и макеты автомобилей, сделанные школьниками. В этот момент сделана эта фотография, — рассказал Шелепенков.

Он отметил, что после сотрудники музея собрали все экспонаты, упаковали в ящики и перевезли в прессово-сварочный корпус, где они сейчас и хранятся.

— Просто эта фотография хорошо иллюстрирует само отношение к заводу и его истории, — заключил
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

«Иллюстрирует отношение к заводу»: как фото доски с ЗИЛа взорвало соцсети

по теме: