Протестное шествие 17 августа хотят заменить пикетами



Муниципальные депутаты подали заявки на массовые пикеты численностью до 100 человек на Сретенском и Страстном бульварах. Это произошло после того, как мэрия Москвы не согласовала шествие за честные выборы в Мосгордуму.

Заявителями шествия от Страстного бульвара до проспекта Сахарова выступали муниципальные депутаты Елена Филина, Илья Азар и Андрей Морев ( Столичные власти ответили, что заявители нарушили сроки подачи уведомления — якобы оно должно быть подано не позднее 10 дней до акции. Теперь мундепы подали новую заявку на пикеты.

— Теперь те москвичи, которые все-таки захотят пройтись по бульварам в субботу, смогут сделать это «легально», приняв участие в нескольких пикетах, — рассказал Илья Азар.

Предполагается, чтопикеты пройдут в трех точках: у памятника Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре, памятника Надежде Крупской и памятника Владимиру Шухову на Сретенском бульваре.

17 августа на проспекте Сахарова также пройдет согласованный митинг КПРФ «За честные и чистые выборы». Коммунисты не хотят объединяться на этой акции с независимыми кандидатами в Мосгордуму.

Напомним, прошлая согласованная акция протеста — митинг 10 августа на проспекте Сахарова — собрала около 60 тысяч человек. Это самые массовые протесты в Москве с 2012 года. Главные требования митинга: допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и освобождение фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 27
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Протестное шествие 17 августа хотят заменить пикетами

по теме: