Власти не согласовали акцию протеста 17 августа



Мэрия Москвы не согласовала шествие в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщил один из заявителей, муниципальный депутат Андрей Морев.

В ответе властей говорится, что заявители шествия нарушили сроки подачи уведомления. Оно должно быть подано не позднее 10 дней до акции. Как отметил Морев, по закону муниципальные депутаты могут подавать заявку на акцию в формате встречи с избирателями за 5 дней.

— И мы ведь 11 июля подавали заявку на митинг 17 июля как раз за 5 дней, и тогда мэрия официально согласовала нашу заявку (от нее мы в итоге отказались), — написал Морев в фейсбуке.

Акция 17 августа планировалась как шествие от Страстногобульвара до проспекта Сахарова ( Заявителями выступили муниципальные депутаты Елена Филина, Илья Азар и Андрей Морев. В этот день на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг КПРФ «За честные и чистые выборы». Коммунисты не хотят объединяться на этой акции с независимыми кандидатами в Мосгордуму.

Напомним, прошлая согласованная акция протеста — митинг 10 августа на проспекте Сахарова — собрала около 60 тысяч человек. Это самые массовые протесты в Москве с 2012 года. Главные требования митинга: допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и освобождение фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 27
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Власти не согласовали акцию протеста 17 августа

по теме: