Выступавшего на митинге журналиста задержали из-за мата



Алексея Полиховича задержали люди в штатском поздно ночью 10 августа, когда он шел с работы. В тот день он выступал на митинге за честные выборы на проспекте Сахарова и в своей речи использовал нецензурную лексику.

Полиховичу вменяют статью 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), он задержан до суда, который должен состояться сегодня. Скорее всего, поводом стала его речь против полицейского произвола, когда он на митинге со сцены несколько раз повторил фразу: «Они ох***и».

Независимый профсоюз журналистов потребовал прекратить преследование коллеги. В опубликованном заявлении отмечается,что в своей эмоциональной речи он использовал нецензурную лексику не для нарушения общественного порядка, а как экспрессивный прием.

Полихович — фигурант «болотного дела». Его обвинили в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским во время акции на Болотной площади 6 мая 2012 года. В 2014 году его приговорили к 3,5 годам колонии. Полихович вышел по УДО в июне 2015 года.

— Мы считаем его задержание местью правоохранительных органов за его нелестную оценку их работы и частным случаем цензуры, — отметили в профсоюзе

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Выступавшего на митинге журналиста задержали из-за мата

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: