«Я иду, буду выступать и всех зову» — как деятели культуры поддержали протесты



Многие российские музыканты, блогеры, журналисты и актеры поддержали массовые протесты из-за выборов в Мосгордуму. Кто-то был на прошлых акциях, кто-то собирается на митинг 10 августа, а кто-то посвятил этому песню или пост в соцсетях. Мы собрали реакции известных людей.

Музыканты

Пока известно, что выступить на митинге на проспекте Сахарова согласились рэпер Face, группы IC3PEAK и «Кровосток». Вероятно, список выступающих будет больше. Рэпер Oxxxymiron заявил в инстаграме, что придет на митинг, и пригласил туда своих подписчиков. Его поддержал организатор Versus Battle Ресторатор.

Свои новые песни протестам в Москве посвятили музыканты Вася Обломов и Noize MC. Лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский отказался выступать на организованном властями фестивале «Шашлык Live» и поддержал протестующих в инстаграме.

Блогеры

Юрий Дудь в инстаграме заявил, что придет на митинг. Он отметил, что сейчас аполитичная позиция людей, особенно известных, стала стыдной.

— Наша инертность привела к тому, что любая политическая конкуренция уничтожена. Наша инертность привела к тому, что любой, кто эту конкуренцию задумывает, моментальнополучает по лицу шпалой. И самое важное: шпалой по лицу теперь может получить любой из нас, — написал он.

Комик и видеоблогер Данила Поперечный 3 августа вышел на акцию солидарности с московскими протестами в Санкт-Петербурге.

Ведущие и актеры

На акцию 3 августа пришли актеры Максим Виторган и Александр Паль, а также музыкальный критик Артемий Троицкий. Свое отношение к происходящему в инстаграме высказал телеведущий Владимир Познер. По его мнению, при разгоне протестующих силовики по указанию властей действовали жестко, чтобы «напугать недовольных».

— Почему российская власть использует страх Да потому, что сама напугана. Она не понимает, что делать с этим новым поколением, которое не было произведено на советском конвейере и которое все более склонно, нарушая вековые российские традиции, протестовать, не соглашаться, добиваться своего, — отметил он.

Лаконичнее всех в инстаграме выразился журналист Леонид Парфенов.

— Я иду, буду выступать и всех зову, — написал он.

10 августа, 14:00, проспект Сахарова. Митинг

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

«Я иду, буду выступать и всех зову» — как деятели культуры поддержали протесты

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: