Сенаторы хотят запретить митинги вне специальных мест



В Совете Федерации предложили ужесточить законодательство о митингах, определив в каждом городе конкретное место для митингов, за пределами которого протестовать будет запрещено, пишет «Коммерсант».

Уточнить требования к митингам сенаторы решили после массовых протестов из-за выборов в Мосгордуму. Их обсуждали на заседании комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России — именно признаки такого «вмешательства» углядели члены в комиссии в акциях в центре Москвы 27 июля и 3 августа.

Сенатор Людмила Бокова предложила провести парламентское расследование об иностранном вмешательстве в российские выборы. Она признала, что в российском законодательстве нет определения такого вмешательства, но предложила способ борьбы с ним.

/> — Необходимо разработать законопроект, который четко определял бы места проведения политических акций. Он не нарушал бы право на мирные митинги, закрепленное Конституцией, но и не давал бы нарушать права других граждан, которые ведут детей в детские сады и школы, — заявила она.

Глава комиссии Андрей Климов подтвердил, что Совет Федерации подготовит закон «по точной фиксации мест, где можно проводить мероприятия политического характера — и где ни при каких обстоятельствах их нельзя проводить».

Интуиция подсказывает нам, что эти места будут где-то на окраинах города, на заброшенных пустырях. Но пока митинги окончательно не запретили, очередной, за честные выборы в Мосгордуму, состоится 10 августа в 14:00 на проспекте Сахарова.

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Сенаторы хотят запретить митинги вне специальных мест

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: