Репетиция чрезвычайного положения: в соцсетях строят теории о «шторме» в Москве



Вечером 8 августа власти предупредили москвичей о надвигающемся шторме, причем сделали это с небывалым масштабом, в том числе прервав вещание федеральных каналов. Однако прогнозы не сбылись — дождь в Москве был, но глубокой ночью и не такой сильный, как ожидалось. Это породило несколько теорий.

Напомним, «оранжевый» уровень погодной опасности объявили в Москве до вечера 9 августа. Ожидались грозы, сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду и ливни. Чтобы предупредить москвичей об этом, на 20 минут прервали вещание федеральных каналов, включили сирены по радио и в уличных громкоговорителях. По СМС уведомления о плохой погоде разослало МЧС.

Но вечером и ночью москвичи в соцсетях отмечали, что никаких природных катаклизмов не наблюдают. Утром 9 августа агентство «Москва» отчиталось, что ветер повалил 27 деревьев, повреждения получили три автомобиля, о пострадавших информации не поступало. По данным властей, ветер на территории Москвы достигал 17 м/с, осадков выпало до 14 мм при прогнозируемых 23 мм. Особых нарушений и чрезвычайных ситуаций в городе не зафиксировано.

Пользователи соцсетейотметили, что подобные погодные капризы в Москве случаются регулярно, однако такого масштабного оповещения и призывов «оставаться дома» еще не было. Это сразу же связали с напряженной общественно-политической ситуацией в городе, вызванной протестами из-за выборов в Мосгордуму.

Телеграм-канал «Беспощадный пиарщик» предположил, что власти использовали шторм как повод перебить повестку в СМИ и соцсетях, отвлекая внимание аудитории от акций протеста. Еще одна популярная теория — власти таким образом репетировали объявление в городе чрезвычайного положения.

— Воспользовавшись погодными катаклизмами, в Москве успешно провели командно-штабные учения по объявлению чрезвычайного положения. Результаты взаимодействия технических служб и работоспособность систем связи и оповещения будут проанализированы в ближайшее время, — пишет телеграм-канал «Прикладная социопатия».

А вы как думаете, что это было Кстати, митинг за честные выборы на проспекте Сахарова должен состояться при любой погоде. 10 августа в

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Репетиция чрезвычайного положения: в соцсетях строят теории о «шторме» в Москве

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: