Волков ответил флешмобом на обыски у сотрудников ФБК



Сегодня утром силовики проводят обыски в офисе Фонда борьбы с коррупцией и дома у нескольких его сотрудников. Обыски проходят в рамках уголовного дела о легализации денежных средств. Глава штаба Навального Леонид Волков ответил на претензии силовиков и объявил флешмоб.

К полудню известно, что ранним утром силовики пришли домой к сотрудникам ФБК Александру Помазуеву, Евгению Замятину, Вячеславу Гимади и Виталию Колесникову. Позже обыски начались в офисе ФБК. Банковские счета ФБК и региональных штабов заблокированы.

Напомним, 3 августа СК объявил о возбуждении против ФБК уголовного дела об «отмывании заведомо преступных денег на общую сумму порядка миллиарда рублей» (vk.com/wall-20845272_3828363).

Его суть в своем телеграм-канале прокомментировал Леонид Волков. По его словам, СК объявил «легализацией незаконного иностранного финансирования» пожертвования, которые поступили в ФБК за 2016-2019 годы (около 300 млн рублей), пожертвования на президентскую кампанию Навального за 2017-2018 годы (около 360 млн рублей) и пожертвования на работу сети штабов Навального за 2018-2019 годы (около 200 млн рублей). В общей сумме это менее миллиарда рублей, о котором утверждает СК.

— Они признали несуществующими каждого из примерно 160 тысяч человек, кто донатил на президентскую кампанию, каждого из примерно 8 тысяч подписанных наежемесячные платежи и примерно 70 тысяч разовых жертвователей ФБК. Ну, или каждый из них — в «логике» следователей — видимо, получил сначала свои 300 или 5000 рублей от некоего «иностранного преступника» и потом переслал нам «с целью отмывания», — отметил Волков.

Он предложил запустить в соцсетях флешмоб с хештегом #ЯФинансируюНавального. Его цель — показать СК, что люди, которые делали пожертвования ФБК, существуют.

— Если вы хотя бы раз донатили деньги в ФБК или в штабы Навального, не важно сколько раз и в какой сумме, сейчас самое время публично написать об этом в соцсетях, — добавил Волков.

Позже Волков опубликовал копию постановления об обыске, которую от руки переписал адвокат ФБК. Согласно документу, в деле речь идет не о миллиарде рублей, а о 75 млн рублей, внесенных на счета через банкоматы.

— Вот про них следствие считает, что это «легализация». Ну, вы знаете, преступники всегда так отмывают и легализуют — не снимают кэш со счетов, а наоборот кладут на счета, — отметил он, приложив скриншот с популярной биткоин-биржи.

Как отметил Волков, сейчас через анонимных трейдеров можно быстро перевести из биткоинов до 5 млн рублей наличными на любой счет в «Альфа-Банке», где и открыт счет

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Волков ответил флешмобом на обыски у сотрудников ФБК

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: