Объявленный в розыск фигурант дела о беспорядках сдался полиции



Москвич Сергей Фомин был объявлен в розыск по делу о массовых беспорядках на акции 27 июля. Минувшей ночью он добровольно сдался силовикам, причем задержали его только с третьей попытки.

— Я обычный гражданин, узнал, что объявлен почему-то в розыск, приехал и собираюсь, как это называется Сдаваться, наверное, — рассказал он. — Я решил, что так будет правильно и что это надо сделать прямо сейчас.

По словам Фомина, он не совершал ничего противозаконного и ни в чем не виноват. Последние дни он находился на отдыхе, не зная, что объявлен в розыск.

Как пишет «Медиазона», за ночь Фомин трижды пытался сдаться силовикам. Сначала он с адвокатом пришел в управление СК по Москве, но там не открыли. Затем он звонил на горячую линиюцентрального аппарата СК и в полицию, но там отказались за ним приезжать, предложив самому прийти в отдел. В итоге Фомин явился в ОВД «Замоскворечье», где его допросили и задержали.

36-летний Сергей Фомин, волонтер штаба незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь — один из 11 фигурантов дела о массовых беспорядках. В телерепортажах о нем рассказывали, что он заводил толпу на митинге, а также прикрылся грудным ребенком, чтобы пройти оцепление полиции. После прокуратура потребовала лишить родительских прав семейную пару Дмитрия и Ольгу Проказову, которые передали Фомину ребенка на митинге. По словам Проказова, Фомин является двоюродным братом его жены

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Объявленный в розыск фигурант дела о беспорядках сдался полиции

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: