«Стоял в стороне, когда заломили»: история обвиняемого в нанесении травмы росгвардейцу



После акции за честные выборы 3 августа СК возбудил уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» (vk.com/wall-20845272_3830400). Суд отправил в СИЗО 24-летнего Павла Устинова, который, по версии следствия, при задержании оказал сопротивление так, что боец Росгвардии вывихнул плечо. Адвокаты и родственники настаивают, что молодой человек, который сам раньше служил в этом силовом ведомстве, невиновен.

По словам защиты, Павел Устинов в акции не участвовал, а просто стоял в стороне с наушниками в руках, когда его заломили. Свидетелями на суде по мере пресечения выступили сотрудник полиции и росгвардеец. Альтернативных свидетелей — демонстрантов или гражданских лиц — не было.

Павел Устинов обвиняется по части 2 статьи 318 УК РФ. По версии следствия, 3 августа сотрудник Росгвардии возле дома №18, корпус 1, по улице Тверской попытался задержать Устинова. Тот якобы оказал активное сопротивление и применил насилие, опасное для жизни и здоровья, причинив силовику вывих левого плеча — это оценивается как вред здоровью средней тяжести.

Росгвардейца сразу забрали на машине скорой помощи идоставили в институт Склифосовского, откуда перевели в госпиталь Росгвардии, где он сейчас и проходит лечение. Адвокаты отмечают, что избитый Павел Устинов был помещен в автозак и не получил своевременной помощи в день акции.

Ранее следствие предъявило ему обвинение, оценив вред здоровью росгвардейца как средней тяжести, то есть по части 1. Затем появилась переквалификация на часть 2 — тяжкое преступление, однако обвинение не представило в суде результаты судмедэкспертизы, отмечает защита. По мнению адвоката, переквалификация была нужна для заключения обвиняемого под стражу. При исследовании материалов следствие не привело достаточное количество сведений, указывает он.

Следствие в суде не предоставило и полную характеристику обвиняемого. Павел Устинов не привлекался к ответственности, исключительно положительно характеризуется в воинской части, где служил во внутренних войсках и стоял в оцеплении на матчах ЧМ-2018.

Защита считает, что в этой ситуации уместен домашний арест, однако суд отправил обвиняемого в

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

«Стоял в стороне, когда заломили»: история обвиняемого в нанесении травмы росгвардейцу

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: