Прокуратура требует забрать ребенка у участников акции 27 июля



Прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав семейную пару, которая пришла с маленьким ребенком на акцию в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

В ведомстве заявили, что супруги пришли на несогласованную акцию в центре Москвы с годовалым сыном и передали его «третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда».

— Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына, — говорится в сообщении прокуратуры.

Заявление о лишении родительских прав передали в суд. В ведомстве также отметили, что у отцаребенка временная регистрация в Москве, поэтому он не может голосовать на выборах в Мосгордуму.

По данным телеграм-канала Baza, родители передали ребенка Сергею Фомину — фигуранту уголовного дела о массовых беспорядках, которое завели после акции 27 июля. По мнению прокуратуры, Фомин покинул территорию акции, «прикрываясь» чужим ребенком — благодаря этому его не задержали полицейские. Сейчас он в розыске.

В прокуратуре подчеркнули, что проводят проверки по другим фактам участия родителей с детьми в несогласованных акциях. Видимо, школьников, студентов, женщин и пенсионеров уже мало, поэтому пришли за грудными

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Прокуратура требует забрать ребенка у участников акции 27 июля

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: