А теперь действительно важные новости: Роспотребнадзор объяснил, как правильно выбирать арбузы



Специалисты ведомства назвали главные качества хорошего арбуза — средний размер, твердая и блестящая корка без надрезов и трещин, а также ярко-желтое или оранжевое пятно на боку.

Стоит обращать внимание не только на внешний вид ягоды, но и на то, как она «звучит». При постукивании звук должен быть умеренно звонким, при сжатии хороший арбуз издает слабый хруст, а при ударе ладонью — вибрирует.

Цвет мякоти у «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком, волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого. Кроме того, у арбуза, который может принести больше вреда, чем пользы,поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.

Значение имеют не только свойства самого арбуза, но и место покупки. Так реализация бахчевых вдоль трасс, на необорудованных торговых местах запрещена — мам продают арбузы и дыни, не прошедшие санитарную экспертизу. К тому же, арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах проезжающих мимо машин. Место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом. Арбузы должны быть накрыты тентом и храниться на специальных стеллажах, а не горой на земле. В конце рабочего дня их должны убирать с

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

А теперь действительно важные новости: Роспотребнадзор объяснил, как правильно выбирать арбузы

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: