Студенты ВШЭ вышли на пикеты в поддержку фигуранта дела о беспорядках



Студенты и выпускники Высшей школы экономики сегодня начали одиночные пикеты у здания столичного МВД на Петровке, 38. Так они поддерживают 21-летнего студента вуза Егора Жукова, арестованного по делу о массовых беспорядках на акции 27 июля.

Пикеты планируется проводить каждый день с 12:00 до 22:00. Предполагается, что люди поочередно будут держать вахту с плакатом. Таким образом участники пикетов намерены привлечь внимание к истории Егора Жукова, преследование которого они считают незаконным. Ранее ежедневные одиночные пикеты у здания МВД проводились в июне в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которому подбросили наркотики.

Днем 5 августа очевидцы сообщили, что полиция задержала как минимум троих участников пикетов.

Егор Жуков — один из 10 фигурантов дела о массовых беспорядках, которое возбудили после акции за честные выборы в центре Москвы 27 июля. Он находится под арестом.

Официально неизвестно, за какие именно действия Жуков стал обвиняемым. В материалах дела упоминался протокол осмотра видеозаписи, на которой «указанные лица делают жесты направо». Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что на этом видео Жуков уводит колонну протестующих с проезжей части, то есть «из беспорядка вводит в

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Студенты ВШЭ вышли на пикеты в поддержку фигуранта дела о беспорядках

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: