«Власть сама настраивает против себя население» — адвокат о задержаниях



Адвокат Николай Васильев поделился впечатлениями о работе в Гагаринском ОВД, где ночью помогал людям, задержанным 3 августа на акции в центре Москвы. Публикуем пост из его фейсбука:

«Среди моих подзащитных, задержанных этой ночью, большинство — случайные люди, приехавшие посмотреть столицу, вышедшие в неудачное время из метро Пушкинская к памятнику и попавшие под замес. Все согласились, что столицу они посмотрели сполна.

Удивила реакция: никто не истерил, не требовал справедливости, хотя, возможно, это и имело место в те три часа, пока меня не пускали. Все понимали и соглашались, что никакой справедливости тут не добиться. Молчаливая спокойная злость. Не на Москву. На систему.

Были поражены самоорганизациейпомощи задержанным в Москве. Когда им передавали еду, воду, сигареты, да и просто слова поддержки. Смеялись, когда сказал, что именно их назовут специально прибывшими провокаторами, понаехавшим десантом. Внизу под окнами ждали местные муниципальные депутаты, родственники, супруги, которых чудом не задержали.

Абсолютно аполитичные люди на глазах формировали убеждения. Вряд ли они завтра выйдут на улицу. Но и в пресловутых 86 процентах их искать больше не стоит. Власть сама настраивает против себя население.

Потому что все больше народа понимает, что нет:

— ничего общего с выборами;
— ничего общего с правоохранительными органами;
— ничего общего с

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

«Власть сама настраивает против себя население» — адвокат о задержаниях

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: