Почему московские выборы превратились в хаос



«Медуза» назвала четыре причины считать выборы в Мосгордуму провалом властей:

1. Власти не допустили независимых кандидатов

Перед началом кампании в мэрии уже знали, кого будут поддерживать на выборах в сентябре. Власти готовились, что выборы будут более сложными, чем раньше. Но они оказались не готовы к тому, что придется столкнуться с таким количеством независимых политиков, как правило, близких к Навальному или входящих в партию «Яблоко».

В мэрии заранее знали, что не допустят независимых кандидатов, обсуждались лишь детали — не пускать вообще всех или кому-то все же позволить участвовать. В итоге избиркомы не допустили до выборов ни главу муниципального совета Красносельского района Илью Яшина, ни Любовь Соболь, ни бывших депутатов Госдумы Сергея Митрохина, Дмитрия и Геннадия Гудковых, ни муниципальных депутатов Константина Янкаускаса и Юлию Галямину, ни директора ФБК Ивана Жданова. Избиркомы настаивали, что подписи за кандидатов собраны с нарушениями — хотя кандидаты и приводили людей, поставивших эти подписи.

Источники «Медузы» в администрации президента теперь винят московские власти в том, что все было сделано недостаточно изящно.

2. Полиция жестко разогнала протестующих

Акция у мэрии Москвы 27 июля не была согласована с властями. Оппозиционеры утверждали, что необходимости в этой процедуре нет, поскольку «это общегородская встреча с кандидатами, некоторые из которых являются муниципальными депутатами».

Акцию протеста подавили крайне жестко. Полицейские применяли силу не только встычках с протестующими, но и против людей, которые не оказывали сопротивления. Больше 10 человек проходят по уголовному делу о «массовых беспорядках», которое грозит им лишением свободы.

3. Собянин врал об акциях протеста

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире ТВЦ рассказывал, что протестующие собирались брать штурмом мэрию. Это ложь, к этому никто не призывал. Собянин говорил, что протестующие «вынудили» полицию применить силу. Это ложь: полицейские били и задерживали даже тех, кто ничего не делал.

Собянин подчеркивал, что многие участники акций протеста были иногородними. Это пропагандистский трюк: в митингах может участвовать кто угодно, а свободные выборы беспокоят не только москвичей.

4. Власти обесценили процесс согласования публичных акций

31 июля один из лидеров Либертарианской партии России Михаил Светов вышел из мэрии Москвы, где он пытался договориться о проведении согласованного митинга 3 августа. Его тут же задержали, а потом арестовали на 30 суток по статье о повторном нарушении правил проведения митинга.

Акцию 3 августа не удалось согласовать ни Светову, ни кому-либо еще. Муниципальные депутаты попытались согласовать пикеты на Бульварном кольце, но и здесь мэрия отказала. В итоге мэрия объявила о согласовании акции на проспекте Сахарова 10 августа, фактически показав, что вне зависимости от пожеланий организаторов готова предоставить только одно место — подальше от Кремля и

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Почему московские выборы превратились в хаос

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: