Документы провластных кандидатов в Мосгордуму делали по шаблону



В финансовых отчетах кандидатов в Мосгордуму есть совпадения, которые указывают на централизованную подготовку этих документов, пишет «Новая газета». Издание предполагает, что на выборах действуют несколько штабов, которые ведут многих кандидатов от власти и их соперников.

«Новая газета» изучила финансовые отчеты 282 из 290 кандидатов в депутаты Мосгордумы, опубликованные на сайте Мосгоризбиркома. Журналисты выделили 23 шаблона, которые использовались при написании отчетов и совпадали по форматированию, шрифтам и фразам. В некоторых округах одним шаблоном пользовались все соперники: как самовыдвиженцы, так и кандидаты от партий (обычно от«Коммунистов России»). Отмечается, что независимые кандидаты, которые вели заметные кампании по сбору подписей, не использовали общие шаблоны.

Кроме того, в отчетах некоторых кандидатов нашлись совпадения в суммах пожертвований — как от самого политика, так и от юридических лиц. Совпадали и расходы на сбор подписей. Например, провластные кандидаты Наталья Починок и Максим Шингаркин потратили на это по 84,4 тысячи рублей; еще у троих кандидатов затраты составили по 1,96 млн рублей.

— Выборы в целом начинают выглядеть как большая спецоперация по проведению в депутаты нужных кандидатов, — резюмирует

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Документы провластных кандидатов в Мосгордуму делали по шаблону

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: