Социологи выяснили отношение к протестам в Москве



ВЦИОМ опубликовал опрос, по которому 69% россиян считают, что полиция должна пресекать несанкционированные митинги, даже если приходится применять жесткие меры. Исследование провели после разгона акции за честные выборы в Москве 27 июля.

Формулировка вопроса была такой: «Согласны с тем, что в подобных ситуациях власть должна действовать в соответствии с законом, даже если приходится применять жесткие меры». 69% россиян согласились, против выступили 23%. Среди москвичей результаты: 61% против 26%.

Другой опрос провел фонд «Петербургская политика». Он показал, что 20,9% респондентов назвали участников митинга в большей степени виновными в массовых задержаниях. Еще 12,5% опрошенных считают, что вина лежит наорганизаторах.

30,4% респондентов затруднились назвать виновных в задержаниях. Почти столько же опрошенных считают виновными в задержаниях полицию и власти города: 10,5% респондентов назвали виновными чиновников мэрии, не согласовавших акцию протеста, 10,3% ответственность за задержания возложили на полицию, 6,8% — на сотрудников Росгвардии, 5,8% — на правительство и мэра Москвы. 8,2% опрошенных на заданный вопрос ответили, что их «это не интересует».

Опрос ВЦИОМ проводился 29 и 30 июля по телефону, в нем участвовали 800 жителей Москвы и 1600 россиян старше 18 лет. В опросе «Петербургской политики» участвовали 1200 москвичей старше 18 лет.

Проверим эту социологию своим

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Социологи выяснили отношение к протестам в Москве

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: