Ночью к независимым кандидатам пришли с обысками



— Меня вывели из дома и погрузили в автозак. В сопровождении десятка бойцов спецназа МВД, в масках и с оружием, я доставлен в отдел полиции города Троицка. Предполагаю, что здесь, подальше от центра Москвы, меня отправят под административный арест, — описывает происходящее Илья Яшин.

Силовики пришли к независимым кандидатам накануне несогласованной акции возле мэрии Москвы, которая планируется сегодня в 14:00. Обыски прошли в квартирах и избирательных штабах кандидатов в Мосгордуму — как зарегистрированных, так и нет.

Гости в погонах тревожили и родственников кандидатов. Так, полицейские и следователи появились у родителей Константина Янкаускаса. Мать кандидата дверь не открыла, но его 77-летний отец был схвачен в подъезде — к нему применили силу, заломав руки. Витоге обыск все же состоялся, а параллельно полиция ворвалась в квартиру 80-летней бабушки Янкаускаса. У родителей зарегистрированного кандидата от «Яблока» Дарьи Бесединой обыск закончился в 4 утра.

Обыски прошли в штабе и дома у Ильи Яшина, в офисе ФБК, в штабах Дмитрия Гудкова и Юлии Галяминой. Также была попытка обыскать квартиру главы штаба Гудкова Эльвиры Вихаревой. Приходили и к другим политикам.

Ранее СК возбудил уголовное дело о воспрепятствовании работе избирательных комиссий. К работе над ним подключилась Служба по защите конституционного строя ФСБ. Как сообщил телеканал «Дождь», в Кремле опасаются «классического оранжевого сценария» из-за действий незарегистрированных кандидатов в
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Ночью к независимым кандидатам пришли с обысками

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: