«Проект»: власти готовятся подавлять акцию протеста оппозиции



Мэрия Москвы и администрация президента не хотят идти навстречу независимым кандидатам, которые добиваются регистрации на выборах в Мосгордуму. Источники издания «Проект», близкие к руководству мэрии, Кремля и силовым структурам, говорят, что если 27 июля у мэрии пройдет митинг, он будет разогнан, а участники — задержаны.

«Проект» пишет, что в пользу этой версии говорят начавшиеся задержания и обыски у оппозиционеров ( Власти надеются, что митинг не будет массовым, а недовольство простых москвичей сойдет на нет. Правда, один из источников допускает, что этого не произойдет. Тогда, по его словам, руководство города и Кремль будут вынуждены идти навстречу оппозиции.

Пока мэрия и внутриполитический блок Кремля убеждены, что допускать основных оппозиционных кандидатов на выборы не нужно. По их версии, формальных поводов для отказа в регистрации вполне достаточно.

Источники «Проекта»утверждают, что в целом власти обеспокоены ситуацией, ее обсуждают на совещаниях и столичные, и кремлевские чиновники. Так, мэр Москвы Сергей Собянин ходил в Кремль и обсуждал выборы с руководством администрации президента.

Напомним, ранее избиркомы отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму большинству независимых кандидатов из-за большого процента недействительных подписей. Кандидаты считают, что их не допустили на выборы незаконно. 20 июля более 20 тысяч москвичей вышли на митинг на проспекте Сахарова с требованием допустить на выборы кандидатов, собравших нужное количество подписей.

Кандидаты, получившие отказ, подали апелляции в Мосгоризбирком, которые рассмотрят на этой неделе. Они поставили ультиматум: или их зарегистрируют в течение недели, или 27 июля состоится новый митинг, на этот раз — у здания мэрии на Тверской
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

«Проект»: власти готовятся подавлять акцию протеста оппозиции

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: