Акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму завершилась дракой



Вечером 15 июля на Трубной площади прошла акция в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. Были задержаны четыре человека, в том числе двое активистов радикального движения SERB, которые пытались спровоцировать массовую драку с протестующими.

По оценкам «Медузы», в акции участвовали около полутора тысяч человек. В числе участников были юрист ФБК Любовь Соболь и муниципальный депутат Илья Яшин — он приехал на площадь после заседания Мосгоризбиркома, который отказался допустить его до выборов. Яшин и другие оппозиционеры призывают сторонников выходить на Трубную площадь каждый день в 19:00. Они требуют перепроверки подписей ирегистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму

После акции на площади произошла драка между участниками и представителями радикального движения SERB. Как сообщает «ОВД-Инфо», полиция взяла активистов SERB в кольцо, а затем предложила пройти в автозак. Присутствующие на митинге уточняют, что формально активисты SERB задержаны не были. Однако телеграм-канал Baza сообщает о четырех задержанных, в том числе двух участников SERB. Еще двое задержанных – некие Дмитрий Сидоров и Эрисхан Гешаев – зачем-то зажгли в толпе дымовую шашку.

После акции оставшиеся на площади люди начали играть в
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму завершилась дракой

по теме: