Власти заявили, что Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник



В Москомархитектуре прокомментировали статью The Village, где сообщалось, что часть Юго-Восточной хорды вместе с мостом через Москву-реку пройдет в районе Москворечье-Сабурово рядом с могильником завода полиметаллов, где захоронены радиоактивные отходы.

В пресс-службе ведомства отметили, что часть площадки «Московского завода полиметаллов» попадает в границы проекта планировки территории, где будут идти строительные работы, и что там есть участки с особыми экологическими условиями.

Однако в Москомархитектуре заверили, что часть Юго-Восточной хорды, которая проектируется, не затрагивает участки со старыми радиоактивными отходами. Там добавили, что разработка проектной документации предусматривает инженерно-экологические изыскания, а также исследования и оценку радиационной обстановки территории.

Напомним, в публикации The Village отмечалось, что в зоне прокладки Юго-Восточной хорды окажется могильник радиоактивных веществ — урана и тория. Поэтому из-за стройки радиоактивные отходы поднимутся на поверхность, зараженная пыль, скорее всего, попадет в воздух и воду, радиация разнесется по городу, что приведет к экологической катастрофе городского масштаба. Издание отмечает, что превышение радиации заметно в 50–60 метрах от платформы Москворечье, а работы на противоположном берегу уже начались.

Строительство Юго-Восточной хорды планировали начать в этом году. В полном объеме работы развернутся в 2020 году и пройдут в три этапа. Завершить проект предполагается до конца 2025 года.

Картинка — скрин карты из публикации The Village, красным цветом — мост Юго-Восточной
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Власти заявили, что Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: