102 самовыдвиженца сдали подписи для выдвижения в Мосгордуму



Избирком завершил прием документов у кандидатов в депутаты Мосгордумы. Из 426 выдвинутых кандидатов документы сдали 292. Это 130 кандидатов от парламентских партий («Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР), 8 кандидатов от партии «Яблоко» и 52 кандидата от 13 других партий, а также 102 самовыдвиженца. Именно как самовыдвиженцы идут кандидаты от «Единой России», в том числе 12 действующих депутатов. В СК уже поступило заявление с требованием проверить подлинность сданных самовыдвиженцами подписей.

Выборы в Мосгордуму пройдут в 45 одномандатных округах. Как пишет «Коммерсантъ», на момент окончания приема документов на одно место в Мосгордуме претендует в среднем 6,4 кандидата — против 5,7 в 2014 году.

Партия «Единая Россия» не выдвинула ни одного кандидата, предложив им самовыдвижение. Среди самовыдвиженцев — 12 депутатов действующего созыва Мосгордумы, в том числе председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, его заместитель Андрей Метельский и руководитель фракции партии в Мосгордуме Степан Орлов. Кроме них на выборы вышли часть депутатов фракции «Моя Москва» в Мосгордуме и ряд муниципальных депутатов от «Единой России». В нескольких округах выдвинуты кандидаты «команды Собянина», формально никак не связанные с «Единой Россией».

За несколько дней до завершения кампании несколько независимых кандидатовопубликовали открытое обращение к главе Центризбиркома Элле Памфиловой с требованием «внешнего контроля за Мосгоризбиркомом и процедурой проверки подписей». Авторы обращения считают, что процедура проверки подписей и регистрации кандидатов должны пройти под полным контролем ЦИК, общественности и журналистов.

Кроме того, независимые кандидаты опасаются, что собранные «кандидатами от власти» подписи могут оказаться «нарисованными». Так, кандидаты Дмитрий Гудков, Дмитрий Клочков и Александр Соловьев подали заявления в Следственный комитет, МГИК и прокуратуру с требованием проверить подписи, собранные другими кандидатами. Они уверены, что если власть ввела такие правила и заставила кандидатов по ним работать, то и сама должна работать по ним.

— Когда мы собирали подписи, у нас было от 50 до 100 человек в поле каждый день. У нас стояло 15 стационарных точек на самых проходных местах. Плюс люди ходили по квартирам. И мы точно знаем, что кроме нас, такой работой никто не занимался, — рассказал «МБХ медиа» Дмитрий Гудков.

Мосгоризбирком должен проверить сданные подписи в течение десяти дней.

А вы следите за избирательной кампанией

Иллюстрация художника М. Боровкова «Нет места», СССР, 1925

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

102 самовыдвиженца сдали подписи для выдвижения в Мосгордуму

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
по теме: