Мэрия Москвы не согласовала марш в поддержку сестер Хачатурян



Столичные власти не согласовали акцию 6 июля ни по одному из предложенных маршрутов, поэтому организаторы перенесли ее на 27 июля. Об этом в фейсбуке сообщила одна из организаторов Дарья Серенко. Кроме того, она рассказала об угрозах, поступающих от представителей «Мужского государства».

Активисты планировали марш в поддержку сестер Хачатурян на 6 июля. В конце июня организаторы сообщали, что мэрия предложила провести марш в Люблино вместо центра Москвы. После отказа властей организаторы предлагают выйти с одиночными пикетами на Болотную площадь или у своих домов.

Серенко также рассказала об угрозах от «пособников» Арсена Хачатуряна, племянника убитого сестрами Михаила Хачатуряна, и от представителей «Мужского государства» — организации, участников которой обвинили в экстремизме и приговорили к реальным срокам.

— Нам стало известно, что марш могут атаковать мужчины с перцовками, а без полиции — то есть без согласования с мэрией — намбудет нечем от них защититься, — отметила Серенко.

Напомним, Ангелину, Крестину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве своего 57-летнего отца Михаила. Согласно материалам дела, он регулярно избивал и насиловал несовершеннолетних дочерей.

14 июня девушкам предъявили обвинение в окончательной редакции по прежней статье — об убийстве группой лиц по предварительному сговору, по которой им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Защита считает, что девушки находились в ситуации необходимой обороны и уголовное преследование должно быть прекращено.

После этого в России началась общественная кампания в поддержку сестер Хачатурян. Сторонники девушек вышли в одиночные пикеты в Москве и других городах страны. Активисты выступают против слишком тяжкой квалификации обвинения и домашнего насилия в целом.

Слышали об этой истории Какое решение суда, на ваш взгляд, будет
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Мэрия Москвы не согласовала марш в поддержку сестер Хачатурян

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: