Сбор подписей на выборы в Мосгордуму проходит со скандалами



До конца сбора подписей в поддержку кандидатов остается две недели, однако этот этап избирательной кампании уже оброс скандалами. В соцсетях пишут о провокациях и нападениях на сборщиков подписей, а также о фальшивых волонтерах.

Главред радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов попросил главного полицейского столицы Олега Баранова посодействовать в охране точек сбора подписей для выдвижения кандидатов в депутаты, пишет ТАСС. Тот заявил, что полиция готова оперативно реагировать при поступлении соответствующих запросов.

Самый громкий случай произошел 18 июня, когда неадекватный мужчина с ножом напал на помощниц Марии Киселевой. Неизвестный начал угрожать и кричал, что хочет убивать волонтеров — его вовремя задержала полиция.

В партии «Коммунисты России» сообщили о трех нападениях на агитаторов за несколько дней, два из них произошли в Митино. По словам партийцев, несколько нападавших рвали листовки и подписные листы, оскорбляли сборщиков подписей.

Не обходится и без провокаций. Выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики пожаловались, что в городе подписи за них собираютфальшивые сборщики, не связанные с их штабами. По их мнению, это устроили, чтобы усложнить сбор подписей реальным кандидатам.

Кроме того, Илья Яшин рассказал, что подал в Следственный комитет заявление с требование возбудить уголовное дело из-за фальсификации избирательных документов. По словам политика, двое молодых спортсменов представились его сторонниками и устроились работать сборщиками подписей. Через несколько дней они принесли в штаб аккуратно заполненные подписные листы — проверка показала, что указанные там паспорта недействительны, а подписи подделаны.

Документы на регистрацию, включая подписные листы, кандидаты могут подать не позднее 18:00 6 июля. Каждому кандидату необходимо собрать порядка 5 тысяч подписей в свою поддержку. Подписи не нужны кандидатам от партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». При этом все партийные кандидаты «Единой России» идут на выборы в качестве самовыдвиженцев и собирают подписи.

А вы встречали на улицах Москвы сборщиков Поставили подпись за
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Сбор подписей на выборы в Мосгордуму проходит со скандалами

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: