Власти Москвы согласовали акцию в поддержку Голунова на 16 июня



Митинг в защиту журналиста «Медузы» Ивана Голунова состоится 16 июня, с 13 до 15 часов, на проспекте Сахарова. Об этом пишет РБК со ссылкой на организатора — председателя Союза журналистов Москвы Павла Гусева (главный редактор «Московского комсомольца»).

Протестный марш в поддержку Ивана Голунова также планировали его коллеги, в том числе журналист Илья Азар. Марш должен был пройти 12 июня, однако акцию московские власти не согласовали.

В своем фейсбуке генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко сообщила, что после прекращения уголовного дела против Голунова организаторы марша решили перенести акцию в его поддержку на другую дату.

— Свобода Ивана — отличный повод для праздника. Мы хотим, чтобы на этом празднике мы все были вместе. Переговоры смэрией по поводу завтрашней акции зашли в тупик. Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы. Мы убеждены, что нам не смогут отказать, — написала она.

11 июня МВД прекратило уголовное дело в отношении Ивана Голунова, который обвинялся в попытке сбыта наркотиков. Это решение, как заявлял глава МВД Владимир Колокольцев, было принято в связи с недоказанностью его участия в преступлении. Одновременно с этим министр решил уволить ряд высокопоставленных московских полицейских — главу УВД по Западному административному округу Москвы, генерал-майора Андрея Пучкова и генерал-майора Юрия Девяткина — начальника управления по контролю за оборотом
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Власти Москвы согласовали акцию в поддержку Голунова на 16 июня

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: