Таксисты отказываются от заказов в центре Москвы




Столичные таксисты начали массово отказываться от заказов в центре города. Из-за множества запрещающих знаков в пределах Садового кольца они не могут подъехать к пассажиру. За остановку в неположенном месте на более чем 10 секунд камеры фиксируют нарушение, штраф за которое составляет 3 тысячи рублей.

10 секунд на то, чтобы пассажир сел в машину, явно недостаточно, говорят таксисты. Водители винят агрегаторы в том, что те в мобильном приложении не показывают запрещенные для стоянки и остановки участки дороги. Поэтому пассажиры выбирают ту точку, которая им удобна.

— Не все же пассажиры, которые вызывают такси, знают правила дорожного
движения, они просто ставят точку геолокации и все. Когда же звонишь им и говоришь: извините, там, где вы находитесь, стоит камера, поэтом нет возможности вас оттуда забрать, в ответ получаешь: нам все равно. Получается конфликтная ситуация, из-за этого таксисты действительно уезжают из центра и не работают там — восемь человек из десяти на компромисс не идут, — рассказал «Ъ FM» таксист Денис Панасенко.

Чтобы решить эту проблему, такси стоит приравнять к общественному транспорту, считает председатель профсоюза столичных таксистов Александр Макаров.

А у вас были проблемы с такси в центре

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Таксисты отказываются от заказов в центре Москвы

по теме: